• Чт. Июн 24th, 2021

svetofortravel.ru

Всегда зеленый свет для путешествий

Кипр снимает ограничения для вакцинированных туристов

Автор:admin

Май 8, 2021

Начиная с 10 мая Кипр будет принимать вакцинированных туристов без обязательного прохождения ПЦР-тестов. Это касается всех прошедших полный курс вакцинации любым препаратом от COVID-19, включая российский «Спутник V». 

Для тех, кто по каким-либо причинам не сделал прививку, для въезда на Кипр всё также нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до вылета, и сделать еще один ПЦР-тест за свой счет в одном из аэропортов Кипра.

По информации министерства туризма Кипра, «Кипр считает разрешенными для поездок вакцины «Спутник V» и все вакцины, одобренные Европейским Агентством по Лекарственным Препаратам. Пассажирам, которые могут доказать, что они получили все необходимые дозы разрешенной вакцины, не потребуется проходить какие-либо тесты для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления. Более того, они не будут помещены на карантин, даже в том случае, если они находятся в тесном контакте с лицом с диагностированным положительным случаем COVID-19. Вышеуказанное упрощение будет действовать с даты полного введения вакцины».

Перед поездкой на Кипр туристу необходимо загрузить на специальную платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации, переведенного на английский язык. Если же выяснится, что предоставленная информация об иммунизации недостоверна, это может обернуться штрафными санкциями по прибытии.

При всём при этом Россия до сих пор не возобновила регулярное авиасообщение с Кипром. На сегодняшний день российские авиакомпании выполняют лишь грузопассажирские рейсы.