• Чт. Июн 24th, 2021

svetofortravel.ru

Всегда зеленый свет для путешествий

Погода на Кипре в апреле

Автор:admin

Апр 2, 2021

Когда очередной отпуск выпадает на апрель, а так хочется погреться в лучах теплого солнца, пожалуй, стоит рассмотреть поездку на остров Кипр. Ведь там, по российским меркам, уже начинается самое настоящее лето. И если у нас середина весны, как правило, бывает пасмурной и дождливой, то погода на Кипре в апреле наверняка не разочарует даже самого притязательного путешественника.

 Погода на Кипре в апреле

Апрель на Кипре – это месяц, когда на острове официально открывается курортный сезон. Но пока, конечно же не пляжный, так как море еще не прогрелось до комфортной температуры. Хотя некоторые уже понемногу начинают купаться.

Что касается солнечных ванн, то их принимать очень даже можно: продолжительность светового дня увеличивается, и ласковое солнышко дарит свое тепло. Однако, не стоит забывать, что оно довольно окварно, поэтому солнцезащитная косметика не только приветствуется, но настоятельно рекомендуется.

Дожди и ветер в апреле — явления редкие. Пожалуй, единственное, что может иногда омрачить погоду — пылевые бури с африканского континента. Но длятся они, как правило, очень недолго, буквально пару дней.

Зато температуры стабильно растут: как воздуха, так и воды. Так, если в первых числах месяца иногда бывает немного прохладно, чаще всего по ночам, то ближе к середине устанавливается вполне комфортная погода. В итоге, средние температуры апреля:

— днем — +21°С;

— ночью — + 14°С;

— вода — +18°С.

Так что при поездке на Кипр в апреле, следует взять с собой вещи на случай прохладных вечеров и зонтик.

Чем заняться на Кипре в апреле

Апрель — пожалуй, один из лучших месяцев для осмотра достопримечательностей. Погода уже достаточно тёплая, но нежаркая, туристов пока немного, — все это позволит внимательно и без спешки ознакомиться с самыми знаковыми местами острова.

Монастырь Святой Фёклы

Можно посетить музеи, расположенные в Пафосе и Ларнаке, прокатиться по монастырям, затерянным в горах Троодос, а также посетить природные заповедники Акамас на северо задной оконечности острова и Каво Греко — в юго-восточной его части.

Полуостров Акамас

Апрель – замечательное время для поездок в гастрономические туры. Кипрская кухня весьма разнообразна и очень вкусна. Киприоты готовят и мясо (клефтико, сувлаки, шефталья, кефтедес), и рыбу (дорадо, сибас). Любители морских гадов тоже найдут блюда по своему вкусу в меню любого ресторанчика. А уж овощей и фруктов на острове в избытке.

Местный алкоголь также отличается разнообразием. Это и пиво, и вино, и ликер, и крепкий алкоголь — Зивания и Узо.

Лучше познакомиться с традициями страны можно попав на какой-нибудь праздник. Так, 1 апреля местные жители неизменно отмечают Национальный день Кипра или День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов, как его ещё называют.

Интересно также попасть на празднование Пасхи, которая совпадает с российской и чаще всего выпадает на апрель. Пост, крашенные яйца и церковные службы, — всё это привычные кипрские традиции.

 Цены на отдых в апреле

Так как официально пляжный сезон на Кипре начинается с мая, есть большой шанс купить путевку на апрель по достаточно выгодной цене. Не будем вспоминать доковидные времена… В современных реалиях цены пакетный тур с перелетом из Москвы на 7 ночей на двоих взрослых с завтраками в отель категории 3* начинаются от 44000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *