• Чт. Июн 24th, 2021

svetofortravel.ru

Всегда зеленый свет для путешествий

Погода на Кипре в мае

Автор:admin

Апр 15, 2021

Май на Кипре – тот самый месяц, когда когда пышная цветущая весна сменяется солнечным летом. Погода на Кипре в мае вряд ли разочарует. В это время на острове, еще радующим глаз зеленью, устанавливаются безоблачные и достаточно жаркие дни, все больше прогревается море и созревают разнообразные фрукты.

Погода на Кипре в мае: температура и нюансы климата

Каждый год в мае довольно большое количество туристов устремляется на Кипр. И это не удивляет: ведь как раз в этом месяце на острове официально начинается пляжный сезон. Кроме того, последняя треть календарной весны идеально подходит для посещения достопримечательностей и участия в различных экскурсиях.

Средние дневные температуры воздуха на острове в мае составляют +23 — +25°С. И если в первой половине месяца еще может быть прохладно и ветрено, то ближе к его концу, погода, как правило, устанавливается сухая и теплая с температурой около +29ºС. По ночам столбик термометра иногда может опускаться до +17°С, но чаще всего не опускается ниже +20ºС.

Пляж Макронисос в Айя-Напе

Дожди в мае очень редки. Возможны два-три дня с осадками, но они бывают, как правило, в первой половине месяца.

Море в мае уже вполне комфортно для купания: вода прогревается до +22°С, а ближе к концу месяца ее температура достигает +24°С. Поэтому, если отдых планируется с маленькими детьми, стоит отложить его на вторую половину месяца, когда море лучше прогреется. Для людей немолодых, а также для тех, у кого есть заболевания сердца или сосудов, май – один из самых лучших месяцев для отдыха на Кипре.

Чем заняться на Кипре в мае

Хотя Кипр и невелик, температура воздуха на его побережье неодинакова. В мае максимальные её значения фиксируются в южной и юго-восточной частях острова: Лимассол, Ларнака, Айя-Напа и Протарас. Соответственно прибрежные воды здесь прогреваются немного лучше. В западной части острова, в Пафосе и Полисе, как воздух, так и море, как правило, на 1 – 2°С прохладнее.

Это следует иметь ввиду при выборе курорта для отдыха. Для тех, кто едет, в основном, загорать и купаться, лучше подойдут южные районы острова. Тем же, кому больше интересна экскурсионная программа, лучше остановиться в Пафосе. Кстати, именно в нем находится самое большое количество достопримечательностей.

Церковь Хрисополитисса в Пафосе

С началом пляжного сезона открывается и сезон разнообразных водных развлечений. А значит в мае уже доступно:

  • ловля рыбы с борта катера;
  • занятия парасейлингом;
  • катание на парусной яхте;
  • прокат катамаранов и аквабайков.

Кроме того, именно в мае открываются все аквапарки острова. Поэтому без водных развлечений туристы, приезжающие на Кипр, определенно не останутся.

Что взять с собой на Кипр

В приготовлениях к отдыху, особенно если он редкий и долгожданный, можно , что называется, «закрутиться» и отправиться в поездку, забыв взять с собой какие-либо необходимые вещи. Помимо документов (путевок, загранпаспортов, билетов) и денег, необходимо также позаботиться о наличии в багаже следующих позиций:

  • аптечка – главным образом, она должна содержать те препараты, которые человек должен принимать регулярно. Кроме того, следует запастись самыми распространенными лекарствами, которые будут нелишними в чужой стране (обезболивающие, жаропонижающие, антигистаминные, от отравления и расстройства пищеварения);
  • солнцезащитные средства – солнце на Кипре очень активное, и даже в мае легко получить ожоги;
  • сигареты – для тех, кто курит, но не хочет переплачивать, так как сигареты на Кипре довольно дорогие. Здесь есть нюанс: везем сигареты в багаже, и взять можно максимум 10 пачек на человека;
  • одежда – кроме летних платьев, футболок, маек и шорт, не лишним будет положить в чемодан кофточку или легкую ветровку на случай прохладных вечеров.

Цены на отдых в мае

Так как в мае на Кипре еще нет максимального потока туристов, а все отели уже открыты для путешественников, здесь можно отдохнуть весьма бюджетно. При этом качество услуг совершенно не пострадает.

Но в любом случае, стоимость недельного отдыха на Кипре в мае начинается с 28000 рублей на человека при размещении в отеле 3* в номере DBL с завтраком и перелетом. Отели 4-5* за такой же набор услуг запросят уже от 45000 рублей на человека. Стоит отметить, что цены в кафе, тавернах и ресторанах находятся на летних уровнях. Поэтому выгоднее всё же бронировать отель с питанием.

Кроме относительно низкой стоимости путевок, цены на экскурсии также еще вполне бюджетны, поскольку поднимаются они только с июня. Исходя из этого, а также из соответствия цена–качество, май по праву считается одним из лучших месяцев для посещения Кипра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *