• Пн. Сен 27th, 2021

svetofortravel.ru

Всегда зеленый свет для путешествий

Погода на Кипре в сентябре: планируем отдых в первый месяц осени

Автор:admin

Авг 16, 2021

Сентябрь с его замечательной погодой – один из лучших месяцев для отдыха на Кипре. Адская жара, которая правила на острове в течение двух предыдущих месяцев, идет на спад. Погода на Кипре в сентябре устанавливается очень комфортная, с дневными температурами в районе 30 градусов. Да и по вечерам тоже ещё вполне тепло, особенно в первой половине месяца, так что чаще всего можно обойтись без кофт и ветровок. При этом море за лето прогрелось до температур 27-28 градусов и пока не собирается остывать, а поток туристов, да и местных жителей, у абсолютного большинства из которых в августе отпуск, заметно схлынул.

Какие фрукты поспевают на Кипре в сентябре

Фруктов на Кипре всегда много. Что, впрочем, неудивительно, ведь замечательный климат позволяет получать по два-три урожая в год.

Приехав на Кипр в сентябре, вы сможете попробовать местные бахчевые культуры: арбузы и дыни.

В первом месяце осени созревают сочные гранаты.

Кроме того, именно в это время поспевают невероятно вкусные кипрские манго.

Ближе к концу сентября можно отведать местные бананы: они здесь маленькие и очень сладкие. Если интересно своими глазами увидеть, как растут бананы, то придется посетить регион Пафос, так как выращивают их именно в этом районе.  

Если хотите больше экзотики, то попробуйте плоды опунции. Наверняка многие видели большие кактусы с плоскими побегами. Осенью на них созревают плоды. Они очень полезны, но злоупотреблять ими все же не стоит: может случиться пищевое расстройство. Кроме того, плоды наделены острыми шипами, поэтому разделывать фрукт нужно очень аккуратно. В кипрских магазинах можно купить как целые, так и уже очищенные и порезанные плоды.

Пляжный отдых и погода на Кипре в сентябре

Кипр в сентябре – это настоящий рай для любителей пляжного отдыха. Осадков в этом месяце, как правило, не бывает совсем, а если и пройдет кратковременный дождь, то сразу же выглянет яркое солнце. В общем, погода позволяет наслаждаться солнечными ваннами и плаванием в море целый день.

В сентябре доступны и все водные развлечения: катание на бананах и ватрушках, прокат катамаранов и аквабайков, парасейлинг и дайвинг. По-прежнему предлагаются морские экскурсии на прогулочных корабликах. Кроме того, всё так же открыты для посещения аквапарки.

Но в любом случае следует помнить про обязательное использование солнцезащитных средств, без которых легко можно обгореть. Кроме того, желательно не находиться на солнце в период его наибольшей активности (с 12 до 15 часов).    

Чем заняться на Кипре в сентябре

Солнце и море – это, конечно, замечательно. Но иногда хочется провести время с пользой не только для тела, но и для души. В этом поможет посещение традиционных для острова Кипр фестивалей.

Так, в начале сентября начинается одно из главных культурных событий Кипра — международный фестиваль KYPRIA. Он проводится каждый год и длится с 3 сентября по 20 октября. В это время на острове собираются актеры, танцоры и певцы со всего мира. Интересные яркие представления проводятся во всех крупных городах Кипра.

С конца августа по первую декаду сентября в Лимассоле проводится винный фестиваль. На нём можно продегустировать вина, произведенные кипрскими виноделами, и попробовать блюда национальной кухни. Кроме того, для гостей фестиваля предусмотрена культурная программа, благодаря которой можно познакомиться с кипрскими песнями и танцами.

В общем, погода на Кипре в сентябре благоприятна как для пляжного отдыха, так и для посещения культурных и ознакомительных мероприятий.