• Чт. Июн 24th, 2021

svetofortravel.ru

Всегда зеленый свет для путешествий

Туроператоры вновь отменяют туры на Кипр

Автор:admin

Июн 5, 2021

Планы десятков тысяч российских туристов отдохнуть на море опять оказались под угрозой срыва из-за того, что туроператоры начали отменять туры на Кипр.

На днях Росавиация внезапно прозрела и призвала Ростуризм наказывать недобросовестных туроператоров за формирование путевок с перелетами на грузопассажирских рейсах. Напомним, что регулярное авиасообщение между РФ и республикой Кипр не возобновлено. Поэтому перелётами на таких рейсах могут воспользоваться лишь отдельные категории граждан: отправляющиеся на обучение, лечение или для воссоединения семьи.

И вот со вчерашнего дня началась массовая отмена туров в связи со снятием полётной программы. Так, Tui аннулировали до конца июня путёвки, где перевозчиком была авиакомпания Red Wings. Библиоглобус значительно сократил количество рейсов. Туроператор Pegas за несколько часов до вылета сообщил туристам из Екатеринбурга, что 5 июня рейс по маршруту Екатеринбург-Ларнака авиакомпании Nordwind не состоится.

Самое неприятное для некоторых туристов то, что, например, тот же Библиоглобус, снимающий обратные рейсы и предлагающий улететь с Кипра на день раньше, то есть сокращающий количество ночей в туре, просит доплату за перебронирование по актуальным ценам. А это в новых реалиях довольно внушительная сумма.

Но главное: до сих пор не понятно, по какому принципу наше высшее руководство открывает границы. Если смотреть на эпидемиологическую обстановку, то Кипр уже давно должен быть для РФ в «зелёной зоне», так как заболеваемость COVID-19 там в последнее время неуклонно сокращается.